![Mil e uma noites, mil e uma iguarias - 2ª edição, de Belluzzo, Rosa. Editorial Fundação Editora da Unesp, tapa mole en português, 2019](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_878325-MLU73587269658_122023-O.jpg)
Mil e uma noites, mil e uma iguarias - 2ª edição, de Belluzzo, Rosa. Editorial Fundação Editora da Unesp, tapa mole en português, 2019
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- Ano de publicação: 2019
- Capa do livro: Mole
- Gênero: Gastronomia.
- Subgênero: Cozinha.
- Número de páginas: 281.
- Dimensões: 208mm largura x 210mm altura.
- Peso: 505g.
- ISBN: 9788539307753.
Características principais
Título do livro | Mil e uma noites, mil e uma iguarias - 2ª edição |
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Autor | Belluzzo, Rosa |
Idioma | Português |
Editora do livro | Fundação Editora da Unesp |
Capa do livro | Mole |
Ano de publicação | 2019 |
Outras características
Quantidade de páginas: 281
Altura: 210 mm
Largura: 208 mm
Peso: 505 g
Gênero do livro: Gastronomia
Subgêneros do livro: Cozinha
ISBN: 9788539307753
Descrição
Recuperando elementos das origens d’As mil e uma noites, este conjunto narrativo portentoso e que desempenhou um papel de imenso relevo para o próprio conhecimento do Oriente por parte do Ocidente, Rosa Belluzo nos leva ao potentado do califa Haroun al-Rashid (763-809), um personagem recorrente dos contos narrados por Sherazade. Foi durante seu califado, em Bagdá, então capital do Império Abássida e cidade com localização privilegiada, entre os rios Tigre e o Eufrates, que a elite árabe deu início ao verdadeiro culto à boa culinária. Trazendo-nos receitas variadas, doces e salgadas, Rosa Belluzo nos leva a um mergulho nas especiarias, aromas e cores da culinária das Arábias. Muito mais que um livro de receitas, trata-se de uma imersão nesse universo sedutor, em sua história e em seus costumes, tudo entremeado com várias das mil e uma narrativas.